0 Список сравнения
0 Избранные товары
0

Цветности света люминесцентных ламп OSRAM

OSRAM LUMILUX®

Цветность света 880 LUMILUX® SKYWHITE®
Цветность света 865 LUMILUX® холодного дневного света
Цветность света 840 LUMILUX® холодно-белая
Цветность света 835 LUMILUX® белая
Цветность света 830 LUMILUX® тепло-белая
Цветность света 827 LUMILUX® INTERNA®

Лампы с цветностью света LUMILUX® отличаются великолепной цветопередачей и высокой световой отдачей. Основными достоинствами этих ламп являются:

  • пониженная потребляемая мощность
  • световая отдача до 104 лм/Вт
  • превосходная цветопередача в соответствии со стандартом EN 12464 (Ra 80 - 89).

Для ламп с цветностями света LUMILUX® рекомендуется использовать электронные ПРА, обеспечивающие экономичную работу этих ламп, световой поток которых в течение их срока службы падает лишь незначительно. Данная рекомендация относится и к лампам с цветностью света LUMILUX® DE LUXE.

Лампы Т5 LUMILUX® FH, FQ и FC могут использоваться только вместе с ЭПРА.

Цветность света 880 SKYWHITE® имеет излучение с преобладающей составляющей синего цвета, который побуждает к активным действиям. Рекомендуется для офисов и общественных мест.

OSRAM LUMILUX® DE LUX

Цветность света 965 LUMILUX® DE LUXE холодного дневного света
Цветность света 954 LUMILUX® DE LUXE дневного света
Цветность света 940 LUMILUX® DE LUXE холодно-белая
Цветность света 930 LUMILUX® DE LUXE тепло-белая

Лампы 950 LUMILUX® DE LUXE отвечают самым высоким требованиям к передаче естественного цвета (Ra >90) и одновременно имеют хорошую светоотдачу.

Лампы с цветностью света 954, близкому к дневному свету, являются идеальным решением в системах освещения для типографий, стоматологических кабинетов, лабораторий, просмотра диапозитивов и в текстильном производстве.

Лампы со специальными цветностями света OSRAM

76 NATURA®. Красная составляющая излучаемого этой лампой света гармонично согласована с остальными цветовыми компонентами. Благодаря своей естественной цветопередаче она особенно хорошо подходит для подсветки мясных и колбасных изделий, деликатесов, овощей, цветов и т.д.

77 FLUORA®. Специальный облучатель для растений и аквариумов с усиленным излучением в спектральном диапазоне синего и красного света. Идеально воздействует на фотобиологические процессы.

Лампа 965 BIOLUX® излучает свет, который по своей спектральной характеристике схож с солнечным светом. Эта лампа рекомендуется для помещений с недостатком дневного света, например для офисов, банков и магазинов.

60 red (красная), 66 green (зеленая) и 67 blue (синяя). Цветные люминесцентные лампы особенно пригодны для декоративного освещения и создания специальных световых эффектов.

62 yellow (желтая). Люминесцентная лампа желтого света, не содержащего ультрафиолетовую составляющую. Поэтому эта лампа рекомендована для стерильных производств, например, для цехов по изготовлению микросхем, а также для общего освещения без УФ-излучения.

Спектральное распределение излучения см. "Спектральное распределение. Люминесцентные лампы OSRAM".

Рекомендации по выбору люминесцентных ламп см. "Люминесцентные лампы. Выберите нужную вам цветность света для соответствующего освещения".

Лампы с обозначениями SPS и UVS излучают свет с минимальным содержанием ультрафиолетовой составляющей типа А (при абсолютном отсутствии ультрафиолетовых составляющих типа В и С).

Вернуться в раздел "Справочные статьи о светотехнике"