0 Список сравнения
0 Избранные товары
0

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЛАМПЫ OSRAM: ЯРКИЕ ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ ФИРМЫ OSRAM

Революция в мире света: газоразрядные лампы XENARC®

Преимущества газоразрядных ламп известны давно: это повышенная световая отдача, низкое выделение тепла и значительно более долгий срок службы. Их принцип действия состоит в том, что генерирование света в них происходит не как в обычных галогенных лампах - телом накала, а световой дугой в очень маленькой колбе из кварцевого стекла.

Новые газоразрядные лампы OSRAM XENARC® позволяют использовать эти преимущества в автомобильной технике - они открывают новую эру превосходного света, высочайшей безопасности и великолепного дизайна!

Лампы для автомобильных фар XENARC®:

  • имеют большой световой поток, позволяя делать меньшие отражатели;
  • работают эффективнее, создавая меньше тепловых проблем;
  • отличаются повышенным сроком службы, что увеличивает безопасность благодаря высокому качеству;
  • излучают более яркий свет, значительно улучшая освещенность дороги;
  • ближе к дневному свету, улучшая видимость как водителю, так и окружающим.

Лампы XENARC® - предлагаются уже и для автомобилей компактного класса!
Лампы XENARC® - предлагаются уже и для автомобилей компактного класса!

Следующие два типа ламп XENARC® уже находятся в серийном производстве:

XENARC® D2S была разработана для фар проекторного типа. В настоящее время все больше и больше фар изготавливается из пластмассы. Поэтому лампы оснащаются дополнительной наружной колбой, изготовленной из поглощающего ультрафиолетовое излучение кварцевого стекла и предназначенной для ограничения опасной для пластмассы ультрафиолетовой составляющей света. XENARC® D2R предназначена для использования в фарах без рассеивателей. Отражающая полоска оригинальной конструкции на наружной колбе способствует четкому разграничению света и тени.

Разработав лампу XENARC® electronic D1S и D1R, фирма OSRAM вносит дальнейший вклад в совершенствование и упрощение фар с газоразрядными лампами. Благодаря интеграции пускового устройства в цоколь лампы удается сэкономить монтажное пространство и оптимизировать сочетание ламповой и электронной части.

Галогенные фары и система OSRAM XENARC®
Слева: галогенные фары, справа: система XENARC®

Лампы D1S и D1R предлагаются в двух вариантах: с фильтрами и с дополнительным экранированием (более высокая электромагнитная совместимость).

Лампа OSRAM H9 - для фар новейшего поколения

Современные системы фар сложной формы отличаются гораздо более ярким и точным освещением дорожного полотна. На основе технологии широко распространенной в настоящее время лампы Н7 были разработаны новейшие мощные лампы Н9, которые являются членами семейства ламп Н7. Особое значение приобретает использование лампы Н9 в фарах дальнего света, а также в качестве альтернативного варианта лампам XENARC® в фарах ближнего света.

Короткая компактная спираль лампы Н9 обеспечивает самую высокую плотность света
Короткая компактная спираль лампы Н9 обеспечивает самую высокую плотность света по сравнению со всеми допущенными ЕЭК галогенными лампами накаливания для автомобильных фар

Входящие в семейство OSRAM H7 лампы Н8, Н9 и Н11 являются до сих пор единственными лампами, которые могут без каких-либо ограничений использоваться в этих особо компактных фарах.

OSRAM LUMINESCENT® - новое слово в освещении салона

Известные своей экономичностью и долговечностью люминесцентные лампы теперь могут использоваться и для освещения салона автомобиля. Фирма OSRAM разработала широкий ассортимент миниатюрных ламп OSRAM LUMINESCENT® различной формы и длины. Диаметр этих ламп составляет всего от 3 до 7 мм.

Линейные люминесцентные лампы OSRAM LUMINESCENT® отличаются длительным сроком службы, равномерным светом и экономичностью. Лампы этой серии предлагают новые перспективы оформления салона автомобиля: миниатюрные размеры позволяют создавать светильники новой формы с различными цветностями излучения, использовать новые методы индикации, а также в корне меняют концепцию освещения салона.

OSRAM LUMINON® - неоновые газоразрядные трубки становятся стандартом для светосигнальной техники

OSRAM LUMINON®

Вначале была лампа для стоп-сигнала. Для обязательного в США центрального стоп-сигнала фирма OSRAM разработала новую неоновую газоразрядную лампу LUMINON®. Новые возможности для дизайнеров в автомобилестроении и преимущества в обеспечении безопасности позволят использовать в будущем инновационную трубку LUMINON® как лампу для стоп-сигналов и габаритных фонарей, а также в качестве желтых указателей поворота. И не только в США: центральный стоп-сигнал с 1998 года должен устанавливаться и на европейские автомобили.

В некоторых ситуациях трубка LUMINON® может спасти Вам жизнь: если у обычной лампы накаливания для генерирования света необходимо сначала разогреть нить накала, то неоновая трубка в стоп-сигнале загорается на 0,2 с быстрее, и на скорости 100 км/ч у Вас будут шесть лишних метров тормозного пути. И, конечно же, качество: лампы LUMINON® работают в течение всего (среднего) срока службы автомобиля!

Вернуться в раздел "Справочные статьи о светотехнике"